domenica 21 novembre 2010

Zuppa gallurese

Questa ricetta,come tutte le altre, me l' ha insegnata la mia fantastica mamma,Anna.
Non ho mai capito la quantità degli ingredienti perchè mi dice sempre, "fai a occhio".
Una cosa ho capito però,più è condita ,più è buona.
Ingredienti:
Pane raffermo a fette,
brodo di carne(ci vorrebbe la pecora,ma sfido chiunque a cucinarla a casa),
Pecorino grattugiato,
formaggio "peretta"(in mancanza va bene una scamorza) a fette,

Bagnare il fondo di una pirofila con il brodo,aggiungere uno strato di pane raffermo,il brodo,uno strato di pecorino e uno di peretta e poi continuare nuovamente con il pane e così via ripetendo gli strati.Evitate di riempire totalmente la pirofila perchè la zuppa spesso straborda.
Mettere in forno caldo a circa 180 ° e cuocere per circa 20 min e comunque fino a che la superficie abbia la crosticina.Togliere dal forno e lasciarla riposare prima di mangiarla.

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